Muscheln in Weinsud
Kategorie: Fisch (nicht vegetarisch)
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Geräteangaben | alle Dampfgarer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Portionierung | 4 Personen |
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Quelle | Imperial |
Zutaten | Rezept |
1,5-2kg Miesmuscheln - 375ml trockenen Weißwein - 100g Karotten (Möhren) - 100g Sellerie - 100g Porree (Lauch) - 2 Lorbeerblätter - 1 TL Pfefferkörner - 250g Zwiebeln - 2 EL gehackte Petersilie |
Die Miesmuscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen. Das Wasser ein- bis zweimal erneuern. Danach die Muscheln gründlich bürsten, die Bartbüschel dabei entfernen und nochmals abspülen, bis das Wasser klar ist. Nur geschlossene Muscheln verwenden! Geöffnete sind ungenießbar. Die Muscheln in zwei gelochte Garbehälter verteilen, in den Garraum schieben. Dann den trockenen Weiwein in einen ungelochten Garbehälter geben. Karotten, sellerie, Porree putzen, waschen, klein schneiden, zum Wein geben. 2 Lorbeerblätter und 1 TL Pfefferkörner hinzugeben. Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden, zum Wein geben. Diesen Garbehälter ebenfalls in den Garraum schieben und bei 95° 10-12 Minuten garen. Anschließend die Muscheln in einer Schüssel anrichten. Muscheln, die sich nach dem Garen nicht geöffnet haben, sind ungenießbar. Die gehackte Petersilie in den Weinsud geben, abschmecken, zu den Muscheln reichen. Tipp: Dazu Schwarzbrot oder Weißbrot mit Butter servieren. |