Creme Caramel

Kategorie: Desserts (vegetarisch)
Geräteangaben alle Dampfgarer
Zubereitungszeit keine Angabe
Portionierung 6 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht
Quelle Imperial
Zutaten Rezept
120g Zucker
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2 EL Wasser
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500ml Milch
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1 Vanilleschote
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1 Stange Zimt
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1 EL Speisestärke
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2 Eier
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2 Eigelb
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80g Zucker
Den Zucker mit 2EL Wasser im Kochtopf auf der Kochstelle karamelisieren lassen, in 6 Souffléförmchen oder Tassen verteilen, 500ml Milch in einen Garbehälter geben. Die Vanilleschote längsaufschlitzen und zusammen mit einer Stange Zimt zur Milch geben. Den Garbehälter in den Garraum schieben und bei 100°C 6 Minuten garen. Zimtstange und Vanilleschote aus der Milch nehmen, Mark der Vanilleschote der Flüssigkeit zufügen. 1 El Speisestärke mit 2 EL Milch anrühren, in die heiße Milch rühren. Zwei Eier und zwei Eigelb mit 80g Zucker Schaumig schlagen, die Milch zufügen, in die vorbereiteten Souffléförmchen verteilen, mit hitzebeständiger Folie locker zudecken, auf den Zwischenboden stellen, in den Garraum schieben und bei 90°C 30-35 Minuten garen. Nach dem Garen die Soufflés auf Dessertteller stürzen.