Artischocken mit Dip
Kategorie: Gemüse (vegetarisch)
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Geräteangaben | Druck- und Multigarer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Portionierung | 4 Personen |
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Quelle | Imperial |
Zutaten | Rezept |
4 Artischocken - Saft einer Zitrone - 300g Crème fraîche - 2 EL Mayonnaise - 1 EL Tomatenketchup - Salz - Pfeffer - Zucker - 4 EL gehackte Kräuter(z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse) |
Die Artischocken von Stiel und Boden befreien, mit einer Schere die äußeren Blätter etwa um ein Drittel stutzen. Die Spitze mit einem scharfen Messer kappen; die blätter auseinanderbiegen und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einen gelochten Garbehälter legen, in den Garraum schieben und bei 120°C 15-20 Minuten garen. Mit einem Teelöffel das "Heu" abnehemen.Artischcoken auf Portionstellern servieren. Für den Dip: Crème fraîche mit Mayonnaise und Tomatenketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4 El gehackte Kräuter unterrühren, zu den Artischocken reichen. Tipp: Dazu Toast servieren. |