Artischocken mit Dip

Kategorie: Gemüse (vegetarisch)
Geräteangaben Druck- und Multigarer
Zubereitungszeit keine Angabe
Portionierung 4 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht
Quelle Imperial
Zutaten Rezept
4 Artischocken
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Saft einer Zitrone
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300g Crème fraîche
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2 EL Mayonnaise
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1 EL Tomatenketchup
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Salz
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Pfeffer
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Zucker
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4 EL gehackte Kräuter(z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse)
Die Artischocken von Stiel und Boden befreien, mit einer Schere die äußeren Blätter etwa um ein Drittel stutzen. Die Spitze mit einem scharfen Messer kappen; die blätter auseinanderbiegen und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einen gelochten Garbehälter legen, in den Garraum schieben und bei 120°C 15-20 Minuten garen. Mit einem Teelöffel das "Heu" abnehemen.Artischcoken auf Portionstellern servieren.

Für den Dip:
Crème fraîche mit Mayonnaise und Tomatenketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4 El gehackte Kräuter unterrühren, zu den Artischocken reichen.

Tipp: Dazu Toast servieren.