Ratatouille (Provencalischer Gemüsetopf)

Kategorie: Gemüse (vegetarisch)
Geräteangaben alle Dampfgarer
Zubereitungszeit keine Angabe
Portionierung 4 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht
Quelle Imperial
Zutaten Rezept
1 rote Paprikaschote
-
1 grüne Paprikaschote
-
1 Aubergine (250g)
-
1 gelbe Zucchini (250g)
-
1 Fleischtomate (250g)
-
100g Zwiebeln
-
2 Knoblauchzehen
-
Salz
-
Pfeffer
-
Tabasco
-
Kräuter der Provence
-
100g Tomatenketchup
-
100g Tomatenmark
Die beiden Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen, vierteln, in Streifen schneiden, in zwei ungelochte Garbehälter verteilen. Sind zwei ungelochte Behälter nicht vorhanden, nehmen Sie ein geeignetes Gargefäß und platzieren dieses auf den Zwischenboden. Aubergine waschen, halbieren, in Scheiben schneiden. Gelbe Zucchini waschen, den Stielansatz abschneiden, in Scheiben schneiden. Fleischtomate waschen, den Stengelansatz herausschneiden, die Tomate in Würfel schneiden, das Gemüse in die Garbehälter verteilen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, in feine Würfel schneiden, ebenfalls zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Kräuter der Provence würzen. Tomatenketchup und Tomatenmark unterrühren. Die Garbehälter in den Garraum schieben und bei 100°C 16-18 Minuten garen.