Gedämpfter Apfel mit Beerenmüsli-Füllung

Kategorie: Desserts (vegetarisch)
Geräteangaben alle Dampfgarer
Zubereitungszeit 0 Stunden 25 Minuten
Portionierung 4 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht
Quelle Imperial
Zutaten Rezept
80g Beerenmüsli-Mischung
-
80g Magerquark
-
30g Haselnüsse, grob gehackt
-
2 EL Blütenhonig
-
1 Ei
-
1 TL Süßspeisengewürz
-
60g Trockenpflaumen, gewürfelt
-
60g Hagebutten-Honig-Mus oder -Marmelade
-
4 säuerliche Äpfel, halbiert, ausgehöhlt
-
250g Joghurt
-
2 EL Sahne
-
1-2 EL Blütenhonig
-
4-8 Minzeblätter
Für die Masse: Müsli, Quark, Nüsse, Honig, Ei, Pflaumen und das Mus vermengen und mit dem Süßspeisengewürz abschmecken. Dann die Mischung in die ausgehöhlten Äpfel geben und im Dampgarer bei 100°C für 10 Minuten dämpfen. Für die Sauce: Joghurt, Sahne und den Honig verrühren. Dann die Sauce und die Äpfel mit der Minze garnieren und servieren.

Tipp:
Alternativ können die gefüllten Äpfel auch bei 160°C für 20 Minuten im Backofen gebacken werden. Je nach Kocheigenschaft des Apfels, kann die Garzeit um einige Minuten variieren.