Gedämpfter Apfel mit Beerenmüsli-Füllung
Kategorie: Desserts (vegetarisch)
|
|
Geräteangaben | alle Dampfgarer |
Zubereitungszeit | 0 Stunden 25 Minuten |
Portionierung | 4 Personen |
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Quelle | Imperial |
Zutaten | Rezept |
80g Beerenmüsli-Mischung - 80g Magerquark - 30g Haselnüsse, grob gehackt - 2 EL Blütenhonig - 1 Ei - 1 TL Süßspeisengewürz - 60g Trockenpflaumen, gewürfelt - 60g Hagebutten-Honig-Mus oder -Marmelade - 4 säuerliche Äpfel, halbiert, ausgehöhlt - 250g Joghurt - 2 EL Sahne - 1-2 EL Blütenhonig - 4-8 Minzeblätter |
Für die Masse: Müsli, Quark, Nüsse, Honig, Ei, Pflaumen und das Mus vermengen und mit dem Süßspeisengewürz abschmecken. Dann die Mischung in die ausgehöhlten Äpfel geben und im Dampgarer bei 100°C für 10 Minuten dämpfen. Für die Sauce: Joghurt, Sahne und den Honig verrühren. Dann die Sauce und die Äpfel mit der Minze garnieren und servieren. Tipp: Alternativ können die gefüllten Äpfel auch bei 160°C für 20 Minuten im Backofen gebacken werden. Je nach Kocheigenschaft des Apfels, kann die Garzeit um einige Minuten variieren. |