Forellenschleifchen mit Brokkoli
Kategorie: Fisch (nicht vegetarisch)
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Geräteangaben | alle Dampfgarer |
Zubereitungszeit | 0 Stunden 20 Minuten |
Portionierung | 4 Personen |
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Quelle | Imperial |
Zutaten | Rezept |
500g Forellen- oder Saiblingfilets, ohne Haut - 2 Prisen Koriander, gemahlen - 1 Prse Pfeffer, gemahlen - 1 TL Meersalz, jodiert - 250g Brokkoli, in Röschen - 5g Butter - 100ml Weißwein, trocken - 500g Kartoffeln oder Naturreis |
Die Filets an der Mittelgräte der Länge nach halbieren. Im oberen Drittel des dickeren Endes einen 2cm langen Schnitt anbringen und das dünne Ende hindurch stecken. Dann den Fisch mit Pfeffer, Salz und Koriander würzen und in einen geschlossenen Garbehälter setzen. Die Brokkoli-Röschen in die Forellenschleifchen stecken. Anschließend die Butter dazu geben und mit Weißwein aufgießen. Dann die Schleifchen bei 100°C etwa 7 Minuten dämpfen. Die fertigen Filets mit Kartoffeln oder Naturreis und einer Senfsauce servieren. Tipp: Fisch bleibt besonders saftig, wenn er bei 80°C gedämpft wird. |