Geschmorter Schafskäse "mediterran"
Kategorie: Gemüse (vegetarisch)
|
|
Geräteangaben | |
Zubereitungszeit | 0 Stunden 10 Minuten |
Portionierung | 4 Personen |
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Quelle | Imperial |
Zutaten | Rezept |
100g Feta-Schafskäse, in Scheiben - 150g Zucchini, in Scheiben - 120g eingelegte, getrocknete Tomaten - 120g Zwiebel, in Scheiben - 2 EL Olivenöl, kaltgepresst - 1 TL Balsamico-Essig/ Weinessig - 1 TL Meersalz, jodiert - 2 Prisen Pfeffer, gemahlen - 2 Prisen Koriander, gemahlen - 2 EL Basilikum, gezupft |
Schafskäse, Zucchini, Tomaten und Zwiebeln fächerförmig in einen geschlossenen Garbehälter (65mm) schichten. Dann mit dem Olivenöl und dem Essig beträufeln und mit Gewürzen abschmecken. Anschließend das Gargut bei 100°C für 7-8 Minuten dämpfen. Zum Schluss das Basilikum darüber verteilen und den Schafskäse mit Dinkelbaguette servieren. Tipp: Das Gericht lässt sich auch hervorragend mit Oliven, eingelegten Artischocken oder Auberginen verfeinern. Je nach Saison können selbstverständlich auch frische Tomaten verwendet werden. |