Geschmorter Schafskäse "mediterran"

Kategorie: Gemüse (vegetarisch)
Geräteangaben
Zubereitungszeit 0 Stunden 10 Minuten
Portionierung 4 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht
Quelle Imperial
Zutaten Rezept
100g Feta-Schafskäse, in Scheiben
-
150g Zucchini, in Scheiben
-
120g eingelegte, getrocknete Tomaten
-
120g Zwiebel, in Scheiben
-
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
-
1 TL Balsamico-Essig/ Weinessig
-
1 TL Meersalz, jodiert
-
2 Prisen Pfeffer, gemahlen
-
2 Prisen Koriander, gemahlen
-
2 EL Basilikum, gezupft
Schafskäse, Zucchini, Tomaten und Zwiebeln fächerförmig in einen geschlossenen Garbehälter (65mm) schichten. Dann mit dem Olivenöl und dem Essig beträufeln und mit Gewürzen abschmecken. Anschließend das Gargut bei 100°C für 7-8 Minuten dämpfen. Zum Schluss das Basilikum darüber verteilen und den Schafskäse mit Dinkelbaguette servieren.

Tipp:
Das Gericht lässt sich auch hervorragend mit Oliven, eingelegten Artischocken oder Auberginen verfeinern. Je nach Saison können selbstverständlich auch frische Tomaten verwendet werden.